当前位置:首页>>县市政协

利川市政协搭建“委员之家”平台

发布时间:2020-10-15 08:37 来源:利川市政协办公室信息理论中心 作者:吴浩 编辑:州政协

10月12日,市政协主席卢智绘召集5名政协委员在“委员之家”就脱贫攻坚成果报告等工作进行沟通交流。这是利川政协“委员之家”发挥作用的一个缩影。

近年来,为更好发挥专门协商机构作用,全面加强阵地建设、队伍建设,丰富委员履职载体,市政协机关设立了“委员之家”。

“委员之家”是协商议政的平台,定期组织开展“微调研”、“微视察”、“微协商”等活动,形成视察调研和协商报告;是交流联谊的平台,委员们交流参政议政做法、体会、工作情况,反映社情民意信息;是学习提升的平台,组织委员开展学习活动,不断创新学习形式,提升委员的政治理论素养,提高委员参政议政的水平,不断增强履职能力。

通过“委员之家”作用,使政协机关真正成为了委员之家、学习交流之家、团结民主之家、履职建言之家,极大增强了委员的归属感和凝聚力。

责任编辑:州政协

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页